贵阳头条新闻客户端上线

观山湖区持续优化营商环境助力地方经济发展

发布时间:2018-09-19 11:17:11   来源:观山湖区税务局  

    为进一步优化营商税收环境,切实维护纳税人的合法权益,营造和谐的税收征纳氛围,助力观山湖经济的发展,区税务局一是强化警示教育,筑牢干部职工思想防线。组织学习了发生在身边和系统内发生的典型案例,让全体税务干部始终绷紧廉洁自律这根弦,增强拒腐防变的自觉性和坚定性,时刻把纪律和规矩挺在前面。

    二是要求各部门负责人切实履行“一岗双责”,开展廉政谈心谈话活动,提醒税务干部严格遵守廉政规定自觉做到勤政廉政,严禁干部职工插手涉税中介,对发现的苗头性、倾向性问题及时提醒,防止小问题演变成大问题。

    三是通过办税服务厅公告栏、导税咨询台、电子显示屏、微信公众号等渠道向纳税人广泛宣传。让纳税人知晓税务机关的办事流程、所需资料从而明白办税,同时增强防范意识。

    四是大力推行涉税业务实名制管理,对于实际从事涉税业务但不按税务机关要求提供实名信息的纳税人或机构以及涉税中介,区局将责令其限期整改,并按照规定进行惩处。

    五是纪检监察部门强化监管力度。不定期对辖区内纳税人进行明查暗访,了解情况,发现苗头性问题及时进行干预。对各种违规行为形成高压态势,保护纳税人的合法权益。

责任编辑:朱永娣

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表