贵阳头条新闻客户端上线

观山湖区举办“4·25”生态贵阳主题宣传活动

发布时间:2016-05-03 11:19:44   来源:观山湖区生态文明建设局 文中正  

摘要:宣传活动充分展示了近年来观山湖区在开展生态文明示范城市先行区建设工作中取得的成效,将生态文明理念融入全区政治、经济、文化、社会建设的各个方面和全过程,推进绿色、循环、低碳发展,实现经济社会全面协调可持续发展。

  为进一步深入贯彻执行和宣传好《贵阳市建设生态文明城市条例》,推进观山湖区生态文明示范城市先行区建设,2016年4月25日上午,由区政府办牵头,区人大办、区生态局、区检察院、区发改局、区教育局、区工信局、区司法局、区农水局、区城管局等9家单位参与,在观山湖区世纪金源购物中心国贸广场举办举办“4·25”生态贵阳主题宣传活动,区人大副主任焦汝志,区政府副区长张进黔等领导亲临现场参加活动并现场为群众做讲解、宣传。

  活动通过展板宣传、设立咨询服务台和发放宣传资料宣传物品等多种方式开展,展板宣传设立生态文明建设成果展、大数据发展成果展、电商产业发展成果展等3个展区,对《条例》实施以来各方面取得的成果进行宣传展示;参加活动的9家单位联合设立法律法规咨询台,对林业建设和环境保护、法律援助、检查为民服务、节能节水、垃圾处理、城市绿化管护、水务咨询、取缔活禽宰杀等市民关注的社会管理事项进行现场咨询答疑和宣传;现场共发放《贵阳市建设生态文明城市条例》、《环境保护法(新修订)》、《贵州省节约能源条例》、《检查为民服务指南》等各类宣传读本800余册。

  宣传活动旨在通过持续不断的宣传发动,号召全体市民发挥主人翁精神积极投身到全区生态文明示范城市先行区的建设大潮中来,从我做起,为把我区建成“生态、宜居、花园城区观山湖”作出积极贡献。

  宣传活动充分展示了近年来观山湖区在开展生态文明示范城市先行区建设工作中取得的成效,将生态文明理念融入全区政治、经济、文化、社会建设的各个方面和全过程,推进绿色、循环、低碳发展,实现经济社会全面协调可持续发展。

 

责任编辑:李灵敬

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表